Алекс (as_p) wrote,
Алекс
as_p

Ругательный пост про МегаФон.

Внезапно понял, что мне не хватает тех 140 символов, чтобы описать всё моё негодование и мнение.
Началось всё с того, что вчера в метро я читал свой гуглридер с телефона (приложение под андроид, все дела). Нажал на ссылку, чтобы прочитать полностью заинтересовавшую меня статью на хабре.
И обнаружил в браузере не хабр, а вот эту вот страницу - http://welcome.megafonnw.ru/roaminghome/. Желающим предлагаю в хроме включить консоль, выставить юзерагент - любая мобильная ОС (Android, iOS, BB) и посмотреть, как это выглядит на устройстве.
В поле "Перейти на запрошенный адрес" был прописан адрес статьи на хабре (видимо в сессии хранится, ибо только это было параметром в адресе).

Возникли вопросы, часть из которых была задана МегаФону в тви.
Вопрос номер раз: На кой чёрт мне напоминать, что опция действует только в домашнем регионе, если я там и нахожусь. Ответ мегафона - "чтобы вы знали".
Вопрос номер два: Почему это не показывать, если ты не в домашнем регионе. Ответ - "возможность не реализована".
Вопрос номер три: Вы уже нажали на кнопку "Старт"? Тоже подумали, что она отправит вас по нужной вам ссылке? Да вы наивны. Я понял, как перейти туда, куда мне нужно только сегодня, когда открыл эту страницу в браузере на ноуте. Подскажу - поставить курсор в поле и нажать на энтер. Мобильные устройства передают огромный, так сказать, привет.

Засим всё. Высказался, стало легче.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments